材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 木綿豆腐
- 半丁
- 薄切り豚肉
- 10枚
- 味噌
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2分の1
- 粉末和風だし
- 小さじ1と2分の1
- 鰹節
- 2袋
作り方
-
- 1
- ゴーヤはワタをとり薄くスライスして、塩を振り水にさらす
-
- 2
- 10分程水にさらしたら、ザルで水気をよくきる
-
- 3
- 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み水切りをする
-
- 4
- 水切りしたお豆腐を切る
-
- 5
- フライパンを熱し、米油を入れ豚肉を炒め色が変わってきたら、ゴーヤを入れ炒める。ゴーヤに火が通り、お肉が焼けたら、お豆腐を入れ焼き目をつける。
-
- 6
- そこに合わせた調味料を入れる。鰹節をふるって出来上がり♡
おいしくなるコツ
お豆腐が崩れすぎないように水気をきる。七味をかけても美味しいです
きっかけ
夏バテ予防に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酷暑を頑張って乗り越えましょう!