ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

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くじからよじ
今夜はスタミナ満点のゴーヤチャンプルー!
酷暑を頑張って乗り越えましょう!

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
木綿豆腐
半丁
薄切り豚肉
10枚
味噌
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2分の1
粉末和風だし
小さじ1と2分の1
鰹節
2袋

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタをとり薄くスライスして、塩を振り水にさらす
  2. 2
    10分程水にさらしたら、ザルで水気をよくきる
  3. 3
    木綿豆腐はキッチンペーパーに包み水切りをする
  4. 4
    水切りしたお豆腐を切る
  5. 5
    フライパンを熱し、米油を入れ豚肉を炒め色が変わってきたら、ゴーヤを入れ炒める。ゴーヤに火が通り、お肉が焼けたら、お豆腐を入れ焼き目をつける。
  6. 6
    そこに合わせた調味料を入れる。鰹節をふるって出来上がり♡

おいしくなるコツ

お豆腐が崩れすぎないように水気をきる。七味をかけても美味しいです

きっかけ

夏バテ予防に♪

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

くじからよじ お菓子作りを主に作っていましたが今は主食をメインに日々勉強中です。大好きな主人の胃袋をつかみたくて、毎日皆さんの美味しいレシピを参考にさせていただいております。身体にも優しいを心がけて家族へ愛情いっぱいのお料理を作りたいです

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