カジキのバルサミコソース仕立て レシピ・作り方

カジキのバルサミコソース仕立て
  • 約15分
  • 300円前後
ベジミキ
ベジミキ
イタリア料理で一般的なバルサミコ酢は、白身魚の他に肉や野菜のサラダにも合います。手軽に、おうちでイタリアンレストラン気分になりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カジキに塩胡椒をし、小麦粉を薄くまぶしておきます。ズッキーニは、1cm幅の輪切りにし、半月に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油大さじ1を入れ中火でカジキとズッキーニを並べて焼く。ズッキーニがしんなりしてきたらお皿に取り出す。
  3. 3 フライパンに白ワインの分量を回し入れフタをしてカジキに火が入るまで蒸し焼きにする。フタを外して余分な水分を飛ばします。
  4. 4 小鍋にのバルサミコ酢大さじ6
    とみりん大さじ3を入れ、弱火でとろみがつくまで煮詰めます。
  5. 5 ズッキーニを取り出したお皿にカジキを並べ、煮詰めたバルサミコソースをかけてプチトマト、パプリカを添えて完成です。

きっかけ

お手頃価格のカジキを買ったので、おうちでイタリア料理風のメインを作ってみたくなりました。

おいしくなるコツ

カジキは、白ワイン又は酒で蒸し焼きにすると柔らかくふっくらと仕上ります。

  • レシピID:1060014335
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)バルサミコ酢その他のイタリア料理
ベジミキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2020/12/22 19:34
    カジキのバルサミコソース仕立て
    バルサミコソースが合い~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る