お肉やパスタに♡マッシュルームのクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュルームは洗って汚れを落とし半割り、玉ねぎはみじんぎりに
- 2 バターをとかしたフライパンで玉ねぎをいためます
-
3
たまねぎが透き通ってきたら、マッシュルームをいためます
塩、こしょうをふります - 4 小麦粉をくわえて満遍なくまぜます
- 5 粉末ブイヨンを加えて、生クリームをいれて一煮立ちさせ、とろみがでたら刻んだパセリを振ってできあがりです
きっかけ
マッシュルームが安かったのでなんにでも使えるソースにしました 作り置きしておくと便利
おいしくなるコツ
マッシュルームをしっかりいためるとコクがでます パスタソースにする際はパルメザンチーズを少し加えてると、より濃厚なソースに
- レシピID:1060014325
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- 料理名
- マッシュルームのクリームソース
レポートを送る
2 件
マッシュルームは他のきのこに変えても。