お肉やパスタに♡マッシュルームのクリームソース レシピ・作り方
![お肉やパスタに♡マッシュルームのクリームソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75df3a68dd1b063b4879d3552188269845a6f665.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
マッシュルームは洗って汚れを落とし半割り、玉ねぎはみじんぎりに
-
2
バターをとかしたフライパンで玉ねぎをいためます
-
3
たまねぎが透き通ってきたら、マッシュルームをいためます
塩、こしょうをふります -
4
小麦粉をくわえて満遍なくまぜます
-
5
粉末ブイヨンを加えて、生クリームをいれて一煮立ちさせ、とろみがでたら刻んだパセリを振ってできあがりです
きっかけ
マッシュルームが安かったのでなんにでも使えるソースにしました 作り置きしておくと便利
おいしくなるコツ
マッシュルームをしっかりいためるとコクがでます パスタソースにする際はパルメザンチーズを少し加えてると、より濃厚なソースに
- レシピID:1060014325
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- 料理名
- マッシュルームのクリームソース
![うり&にゃーこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/828f22cae1f314f4faab5c84d1b82e39e77aa912.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
マッシュルームは他のきのこに変えても。