餃子 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラ、長ネギ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
- 2 切った野菜と豚ひき肉をよく混ぜ合わせる。全体が混ざったら◯の調味料を入れ、少し粘り気が出るまで混ぜる。
- 3 皮の回りに水を塗り、具を包めば完成!
きっかけ
餃子をまとめて作ってしまいたかったので。
おいしくなるコツ
冷凍保存の際は、片栗粉を全体にまぶし、一度お皿のまま軽く冷凍させてから、ジップロックに入れてください。くっつかずに使いやすいです!普通に焼くだけで羽付き餃子にもなりますよ!1ヶ月くらいは保存できます。
- レシピID:1060014318
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はぁなぷ2020/09/04 05:48美味しかったです☆
-
iinu(レポ返します)2020/09/01 13:32美味しかったです!ありがとうございました(^o^)