スライスチーズでお手軽かぼちゃリゾット レシピ・作り方
![スライスチーズでお手軽かぼちゃリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3ed9e7100e92a18f12bf3e52e6d3dfcbeb1d4be.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種と皮をはずしイチョウぎりに、たまねぎはみじん切りにします
電気ポットややかんでお湯をわかしはじめておきます -
2
鍋にオリーブオイルをいれ、たまねぎ、かぼちゃの順にいためます
-
3
米を加えた、全体にオイルを行き渡らせるようにまぜ、塩、こしょうをします
-
4
鍋の中身がひたひたになるぐらい湯を加え、粉末ブイヨンを入れます
そのまま火は弱めずに煮続けます -
5
混ぜながら、水分が減ったらお湯を足し減ったら足しをくりかえして、米を煮上げます
そろそろ煮えそうかな?という時はお湯を入れすぎないよう気をつけて -
6
チーズを細かくちぎって混ぜたら出来上がりです
きっかけ
無性に食べたくなったので冷蔵庫にあったスライスチーズを使いました 本来はブイヨン用の鍋も用意しなければなりませんが、コンロひとつでできるようにアレンジしました
おいしくなるコツ
まぜすぎてねとらせない お湯をいれすぎない 米をにすぎない(煮くずれやふやけたのはだめ)
- レシピID:1060014302
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- 料理名
- リゾットディズッカ
![うり&にゃーこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/828f22cae1f314f4faab5c84d1b82e39e77aa912.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと邪道でもたまには手をぬきたいそんなときに