美味しい焼き鮭の焼き方 レシピ・作り方

美味しい焼き鮭の焼き方
  • 約30分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
簡単焼き加減を工夫して美味しい焼き鮭の焼き方。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ0.5
  • キャノーラ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鮭に塩コショウを両面にふって、約3分おく。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を入れ中火で加熱し、温まったら鮭を入れる。
  3. 3 弱火で片面3分ずつくらい焼く。
  4. 4 酒を入れ中火にし、蓋をして約2分ずつ両面を蒸し焼きする。
  5. 5 最後に焼き目をみて、1分ずつくらい焼いたら完成☆

きっかけ

焼き鮭が食べたくて。

おいしくなるコツ

焦がさないように注意する。

  • レシピID:1060014261
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る