海鮮の鉄板焼き風 レシピ・作り方

海鮮の鉄板焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
鉄板焼き風に夜ご飯を作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 付け合わせ野菜は食べやすい大きさに切っておく。今回はニンジン、ジャガイモ、ナス、タマネギ、しいたけを付け合わせ野菜にしました。
  2. 2 ホタテは水洗いしておく。エビは殻をむき、半分に切っておく。
    (エビは切らなくてもOKですが、見た目のボリュームを出すために切りました)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを加え、全ての具材を重ならないように並べ、塩コショウをかけて焼いていく。
    焼き色がついたらひっくり返し、全ての具材にしっかりと火を通していく。
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

お祝いメニューとして考えました

  • レシピID:1060014231
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビホタテむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る