紅生姜入りとり天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 紅生姜 15g
- 天ぷら粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏胸肉は厚み1.5センチほどの食べやすい大きさに切っておく。
- 2 天ぷら粉を水で溶き、紅生姜を加えておく。
- 3 鶏胸肉に天ぷら粉をつけるときに、紅生姜を一緒につかみ、揚げ油に入れていく。
- 4 中までカラッとあがれば完成!
きっかけ
味付けがめんどくさかったのと、紅生姜の天ぷらが好きなので。
おいしくなるコツ
紅生姜はあえて刻まず、細長いままのほうが鶏胸肉から剥がれにくいです。
- レシピID:1060014181
- 公開日:2020/08/17
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