ゴロゴロサーモンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンはなるべく大きめに切り、骨がある場合は取り除いておく。アスパラガスは4〜5等分のサイズに切っておく。
- 2 パスタを指定時間より2分ほど短く茹でる。茹で終わりの頃にアスパラガスを入れ、軽く湯がいておくと時短になります。
- 3 【パスタを茹でている間に】フライパンに牛乳とコンソメキューブを加え、コンソメキューブを溶かしておく。火力は牛乳が沸騰しない程度にする。
- 4 湯がき終わったパスタを水切りし、フライパンに投入する。パスタを茹でたお湯の中にサーモンを入れ、茹でておく。(臭み消し、形崩れ防止も兼ねてますが、フライパンに直接投入も可)
- 5 生クリーム、サーモンを加え、全体に火を通し、塩胡椒で味を整えれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません