ゴロゴロサーモンのクリームパスタ レシピ・作り方

ゴロゴロサーモンのクリームパスタ
  • 約15分
ままま☆
ままま☆
サーモンがたくさん安く手に入ったので、贅沢使いをしてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンはなるべく大きめに切り、骨がある場合は取り除いておく。アスパラガスは4〜5等分のサイズに切っておく。
  2. 2 パスタを指定時間より2分ほど短く茹でる。茹で終わりの頃にアスパラガスを入れ、軽く湯がいておくと時短になります。
  3. 3 【パスタを茹でている間に】フライパンに牛乳とコンソメキューブを加え、コンソメキューブを溶かしておく。火力は牛乳が沸騰しない程度にする。
  4. 4 湯がき終わったパスタを水切りし、フライパンに投入する。パスタを茹でたお湯の中にサーモンを入れ、茹でておく。(臭み消し、形崩れ防止も兼ねてますが、フライパンに直接投入も可)
  5. 5 生クリーム、サーモンを加え、全体に火を通し、塩胡椒で味を整えれば完成!

きっかけ

サーモンが安くたくさん手に入ったので。

  • レシピID:1060014102
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン生クリーム牛乳・乳飲料アスパラクリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る