紫たまねぎとピクルスのドレッシング レシピ・作り方

紫たまねぎとピクルスのドレッシング
  • 5分以内
うり&にゃーこ
うり&にゃーこ
ピクルスの漬け汁を利用してかわいい色のドレッシングをつくりました
おもてなしにもどうぞ❤︎

材料(4人分)

  • 紫たまねぎ 小1玉
  • ピクルス 親指より一回り太いもの1本
  • サラダ油 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ピクルスの漬け汁 大さじ4
  • 小さじ1/3
  • マスタード 小さじ1/3
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 材料全てをミキサーにかけてなめらかになるまでつぶします
  2. 2 味を見て酸味が足りないようならワインビネガー、酸っぱすぎるならサラダ油と砂糖で調整してください
    冷蔵庫で1週間ほど保存可能です
  3. 3 1日おくとたまねぎの風味がマイルドになります

きっかけ

開封したピクルスが冷蔵庫に残っていたので 早めに使いたかったので

おいしくなるコツ

玉ねぎは芽が出ている場合はかならずとってから使ってください にんにくとおなじで芽が入ると味が悪くなってしまいます ピクルスはドイツ製のディルとマスタードシードの入ったものを使用しました メーカーにより味が違いますので、手順2で味を見て下さい

  • レシピID:1060014097
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎドレッシングピクルス
関連キーワード
簡単 紫たまねぎ ピクルス マスタード
料理名
紫たまねぎとピクルスのドレッシング
うり&にゃーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る