紫たまねぎとピクルスのドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料全てをミキサーにかけてなめらかになるまでつぶします
-
2
味を見て酸味が足りないようならワインビネガー、酸っぱすぎるならサラダ油と砂糖で調整してください
冷蔵庫で1週間ほど保存可能です - 3 1日おくとたまねぎの風味がマイルドになります
きっかけ
開封したピクルスが冷蔵庫に残っていたので 早めに使いたかったので
おいしくなるコツ
玉ねぎは芽が出ている場合はかならずとってから使ってください にんにくとおなじで芽が入ると味が悪くなってしまいます ピクルスはドイツ製のディルとマスタードシードの入ったものを使用しました メーカーにより味が違いますので、手順2で味を見て下さい
- レシピID:1060014097
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにもどうぞ❤︎