鶏ももとズッキーニの黒胡椒炒め レシピ・作り方

鶏ももとズッキーニの黒胡椒炒め
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
余りもののズッキーニと同じく余りものの鶏もも肉を一緒に炒めたら、思いの外美味しかったです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦に8等分に切る。
    鶏もも肉は繊維を断つように1cm幅に切る。
    鶏に塩、胡椒を振る。
  2. 2 フライパンに油少々(分量外)を熱して、鶏を皮を下にして置く。
    皮に焼きめが付いたら、ひっくり返す。ズッキーニも加える。
  3. 3 鶏に8割がた火が通ったら、酒と白だしを加えて、混ぜながら汁気を飛ばす。
    出来上がり(^^)

きっかけ

他の料理の余り物の活用です

おいしくなるコツ

鶏は最後の汁気で火が通るので、その前にあまり火を通しすぎないと柔らかくて美味しくいただけます

  • レシピID:1060014030
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ男の簡単料理簡単おつまみ肉野菜炒め鶏もも肉
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る