レンジでチンだけ*水なしトマトカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 大きめの耐熱ボウルに1を入れてトマト缶と◎を加える。
- 3 ふんわりとラップをかけて500Wの電子レンジで15〜16分加熱する。ラップをはずしてルウを溶かすようによく混ぜ合わせる。
- 4 器にご飯と3を盛り、瓶パセリをひとふりかけたら完成です。
きっかけ
料理に興味を持ち出した娘に火を使わないカレーをと思い試してみたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは薄く切ること。よく混ぜること。
- レシピID:1060013718
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
失敗しないとても簡単で時短のカレー