定番!小松菜と舞茸と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜と舞茸は食べやすい大きさに、油揚げは短冊切りにする。
- 2 小鍋に1と水を入れて軽く温める。
- 3 具材に火が通ったら、火を止めて出汁入り味噌を溶かして、できあがり!
きっかけ
一汁二菜の基本(≧∀≦)
おいしくなるコツ
小松菜はすぐ火が通るので、軽くシャキシャキ感が残るくらいに温めると美味しいです☆
- レシピID:1060013712
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油揚げをプラスして、さらに栄養UPさせました!