定番☆しょうが焼き☆焼き方で美味しさ抜群! レシピ・作り方

定番☆しょうが焼き☆焼き方で美味しさ抜群!
  • 約10分
  • 500円前後
苺
焼き方ひとつでとっても美味しいしょうが焼き出来ます

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り 250g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • しょうが 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引き豚肉を焼きます、赤い所がほとんどなくなったら最初に砂糖だけ入れて肉の両面に行きわたるようにテリよく焼きます
  2. 2 しょうがとしょうゆを入れて全体に絡めたら出来上がり
  3. 3 しょうがはチューブなら10センチほど、生しょうがなら2センチくらいを千切りにして入れます。

きっかけ

基本調味料だけで照り照りしょうが焼き。

  • レシピID:1060013690
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る