おつまみや糖質制限に☆フライパンで簡単海老の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老をよく洗って、殻がついたまま背中に竹串を刺して、背ワタを取る。
- 2 海老の全体に塩を振ったら、フライパンで両面3分ずつ中火で焼く。
- 3 レモンを添えたら、できあがり!
きっかけ
バナメイエビがスーパーで安く売ってると、海老大好き人間なのでついつい作っちゃう一品です(^ ^)
おいしくなるコツ
海老はなんでもOK! 今回は、安くて美味しいバナメイエビを使いました。
- レシピID:1060013679
- 公開日:2020/06/23
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お酒のおつまみや、糖質制限でタンパク質を取りたい時などに、レモンを絞って食べてください☆