おつまみや糖質制限に☆フライパンで簡単海老の塩焼き レシピ・作り方

おつまみや糖質制限に☆フライパンで簡単海老の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
くまさんち。
くまさんち。
タンパク質豊富な海老を使った簡単な一品!
お酒のおつまみや、糖質制限でタンパク質を取りたい時などに、レモンを絞って食べてください☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老をよく洗って、殻がついたまま背中に竹串を刺して、背ワタを取る。
  2. 2 海老の全体に塩を振ったら、フライパンで両面3分ずつ中火で焼く。
  3. 3 レモンを添えたら、できあがり!

きっかけ

バナメイエビがスーパーで安く売ってると、海老大好き人間なのでついつい作っちゃう一品です(^ ^)

おいしくなるコツ

海老はなんでもOK! 今回は、安くて美味しいバナメイエビを使いました。

  • レシピID:1060013679
  • 公開日:2020/06/23
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カテゴリ
糖質制限・低糖質300円前後の節約料理簡単夕食むきえびレモン
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