メキシカンなブリトー風の春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
★でソースを作る。
タマネギは粗微塵に切る。水に10分以上さらす。ザルに上げ水気を切る。
トマトは5mm角に切る。
タマネギ、トマト、ニンニク、レモン汁をよく混ぜて冷蔵庫で冷やす。 -
2
タマネギを繊維に添って薄切りにする。
挽肉に塩、胡椒を振る。 -
3
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して、挽き肉を炒める。
挽き肉に大体火が通ったら玉ねぎ、ニンニクを加えて、タマネギが茶色になるまでさらに炒める。 -
4
(3)に野菜ジュースとローリエを加えて、全体を混ぜながら煮詰める。
もったりしてきたらクミン、ハーブ類を加えて更に炒め合わせる。
粗熱が取れるまで置く。 -
5
春巻きを広げて、(4)の1/10量とチーズ1つまみ程度を置き、普通の春巻きと同様に巻く。端は水をつけて止める。
10本作る。 -
6
フライパンにオリーブオイルを熱して、(5)を並べて、全面に焼きめがつくように焼く。
出来上がり(^^)
そのまま食べても、(1)のソースをかけて食べても。 - 7 今回は辛いのが得意でない人間がいたので辛み要素ゼロですが、ミンチ、ソースともチリを効かしても美味しいです。
きっかけ
春巻きの皮が余ってたのでブリトー(ブリート)風に食べたくて(^o^;)
おいしくなるコツ
クミンを効かすとメキシカンっぽくなります。 その他のハーブ類はオレガノやバジルなど、あるものを色々入れると深みが出ます。なくても可。 チーズの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1060013615
- 公開日:2020/06/15
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トマト味のミンチとチーズの春巻きです