簡単!子供と作れるメロンケーキ(*^^*) レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 お好みのフルーツを薄くをカットする。
- 2 メロンを上から4分の1あたりのところをカットし、中身をスプーンでくりぬき、中の水分を飛ばすためにキッチンペーパーを敷き詰める。
-
3
水分が切れたら、キッチンペーパーを取り除く。
中身をくりぬいたメロンの中にスポンジケーキをメロンの底のサイズにカットしていれる。 - 4 3の上に生クリームをスポンジケーキが隠れるくらいのせ、その上からフルーツを隙間なくのせる。
- 5 さらにフルーツの上から生クリームをフルーツが隠れるくらいの量をのせる。
- 6 さらに5の上にスポンジケーキをのせ、クリーム、フルーツ、クリーム、スポンジケーキの順でどんどん重ねていく。
- 7 メロンのふたが閉められるよう、ギリギリまでフルーツやスポンジケーキ、クリームがつまったら冷蔵庫で冷やして完成!!
きっかけ
メロンがたくさん届いたので作ってみました!
おいしくなるコツ
わたしはイチゴ、オレンジ、キウイを使いましたがお好みのフルーツなら何でも大丈夫です! 薄くカットするのがおすすめですが、切り方もお好みで大丈夫です♪
- レシピID:1060013588
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません