米粉で作るバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

米粉で作るバナナパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
くじからよじ
くじからよじ
カラダ想いのおやつを作りました。きび糖と米粉で美味しいパウンドケーキが簡単にできました♡

材料(パウンド型人分)

  • 米粉 100
  • ベーキングパウダー 小1
  • きび砂糖 50g
  • バナナ 小3本
  • レモン汁 大さじ1
  • サラダ油 60g
  • 2個

作り方

  1. 1 オーブン予熱170度設定
    ボールでサラダ油ときび砂糖をホイッパーでよく混ぜます。
  2. 2 卵を少しずつ入れて更に混ぜます
  3. 3 別のボールに米粉とベーキングパウダーを混ぜておきます。
    その混ぜた粉を②にいれて、ザックリ混ぜます。
  4. 4 バナナはお好みの大きさに潰してレモン汁を合わせておきます。
  5. 5 ③の中に④を入れザックリ混ぜ合わせます。
  6. 6 クッキングシートをひいた、パウンドケーキ型へ流し入れたら、2回トントンと上から下へ落とし、予熱されたオーブンへいれて30分
  7. 7 焼き途中15分くらいしたら、一度出して真ん中へ切り込みをいれてあげます。
    串をさして生地が串につかないようなら出来上がり♡
  8. 8 温かくても冷めても美味しいです♪冷蔵庫へ入れて次の日に食べるのが、お勧めです(^.^)

きっかけ

簡単でグルテンフリーのパウンドケーキが作りたくて作りました♡

おいしくなるコツ

完熟バナナを使って下さい!絶品です

  • レシピID:1060013581
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ米粉パン米粉バナナバナナケーキ
くじからよじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る