米粉で作るバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
-
1
オーブン予熱170度設定
ボールでサラダ油ときび砂糖をホイッパーでよく混ぜます。 - 2 卵を少しずつ入れて更に混ぜます
-
3
別のボールに米粉とベーキングパウダーを混ぜておきます。
その混ぜた粉を②にいれて、ザックリ混ぜます。 - 4 バナナはお好みの大きさに潰してレモン汁を合わせておきます。
- 5 ③の中に④を入れザックリ混ぜ合わせます。
- 6 クッキングシートをひいた、パウンドケーキ型へ流し入れたら、2回トントンと上から下へ落とし、予熱されたオーブンへいれて30分
-
7
焼き途中15分くらいしたら、一度出して真ん中へ切り込みをいれてあげます。
串をさして生地が串につかないようなら出来上がり♡ - 8 温かくても冷めても美味しいです♪冷蔵庫へ入れて次の日に食べるのが、お勧めです(^.^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません