厚揚げのしそチーズ肉巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉を広げて塩こしょうをふり、小麦粉を全体にふるう。
-
2
チーズは半分に切る。
厚揚げは長方形なら縦に半分、正方形なら縦に4等分に切り棒状にする。
◎を混ぜ合わせておく。 -
3
厚揚げにチーズを乗せて大葉→豚肉を巻く。
小麦粉が足りなかったらもう一度全体にふるう。
チーズは小さめに折り曲げてはみ出ないように巻くといいです。 - 4 フライパンに少量の油をひき(豚バラの場合はひかなくてもいいです)、3を並べて焼き目をつける。
- 5 裏返しながら全面に焼き目がついたら◎を一気に流し入れて、フライパンをゆすりながらタレを絡めて火を止める。
- 6 器に並べて盛り、お好みで一味唐辛子をふりかけて完成です。
きっかけ
いつもは豚バラで作るメニューを特売だった切り落とし肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
きつめに巻くことと中火でしっかり焼き目をつけたほうがおいしいです。
- レシピID:1060013568
- 公開日:2020/06/03
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