肉肉ハンバーグ レシピ・作り方

肉肉ハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
サラリーマンの晩酌飯
サラリーマンの晩酌飯
食べたいものを肉に包んで食べちゃおう!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ①具材を準備します
  2. 2 ②ネギの白部分、エリンギをみじん切りにして、ミンチ肉と調味料を全部ボールに入れます。
    注意!ソースとケチャップは、最後のソース作りなので入れないでね♪
  3. 3 ③好きな大きさに手で丸めて、弱火で熱したフライパンに、牛脂や油を入れて、じっくり焼きます
  4. 4 ④全体的に焼き目がついたら、完成です。
  5. 5 ⑤<ソース作り>
    ハンバーグを焼いたフライパンに「ソース」「ケチャップ」を入れて、混ぜると肉汁たっぷりのデミグラスソースの完成!!

きっかけ

お肉をガッツリ食べたいと思って作りました! やっぱりハンバーグは裏切らない♪

おいしくなるコツ

食材はある程度食感を残すために、少し粗目にみじん切りすると、食べたときに充実感が増します

  • レシピID:1060013497
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ男の簡単料理子どものパーティ夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉
関連キーワード
肉料理 ガッツリ 食欲 大好き
サラリーマンの晩酌飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る