肉肉ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ①具材を準備します
-
2
②ネギの白部分、エリンギをみじん切りにして、ミンチ肉と調味料を全部ボールに入れます。
注意!ソースとケチャップは、最後のソース作りなので入れないでね♪ - 3 ③好きな大きさに手で丸めて、弱火で熱したフライパンに、牛脂や油を入れて、じっくり焼きます
- 4 ④全体的に焼き目がついたら、完成です。
-
5
⑤<ソース作り>
ハンバーグを焼いたフライパンに「ソース」「ケチャップ」を入れて、混ぜると肉汁たっぷりのデミグラスソースの完成!!
きっかけ
お肉をガッツリ食べたいと思って作りました! やっぱりハンバーグは裏切らない♪
おいしくなるコツ
食材はある程度食感を残すために、少し粗目にみじん切りすると、食べたときに充実感が増します
- レシピID:1060013497
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません