簡単おつまみ*キャべツとチーズのカリカリ袋焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 細切りにしたキャベツをボールに入れ、チーズと塩こしょうを混ぜ合わせる。
- 2 油揚げを半分に切り(油抜きは不要です)、ゆっくり広げて1をたっぷり詰め、爪楊枝でとめる。多少破れても大丈夫♪
-
3
フライパンに並べて弱火で両面をカリカリに焼く。
油揚げの油だけで焼けますが、様子を見てごま油など足してくださいね。 -
4
焼けたらつまようじを抜いて半分に切り、器に盛って完成です。
今回はねぎぽん酢で頂きました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません