簡単おつまみ*キャべツとチーズのカリカリ袋焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ*キャべツとチーズのカリカリ袋焼き
  • 約10分
  • 100円以下
kaohi
kaohi
油揚げで簡単一品♪

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • キャベツ 50g
  • ピザ用チーズ 50g
  • 塩こしょう 3ふり
  • ぽん酢 大さじ2
  • 青ねぎ ひとつかみ

作り方

  1. 1 細切りにしたキャベツをボールに入れ、チーズと塩こしょうを混ぜ合わせる。
  2. 2 油揚げを半分に切り(油抜きは不要です)、ゆっくり広げて1をたっぷり詰め、爪楊枝でとめる。多少破れても大丈夫♪
  3. 3 フライパンに並べて弱火で両面をカリカリに焼く。
    油揚げの油だけで焼けますが、様子を見てごま油など足してくださいね。
  4. 4 焼けたらつまようじを抜いて半分に切り、器に盛って完成です。
    今回はねぎぽん酢で頂きました。

きっかけ

油揚げをたくさん購入したので作ってみたら美味しくできました。

おいしくなるコツ

あまりさわらずカリカリに焼くこと。

  • レシピID:1060013487
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ100円以下の節約料理簡単おつまみモッツァレラチーズキャベツ
kaohi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る