あと一品に*ピーマンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
![あと一品に*ピーマンとにんじんのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca5d3034aae7c5ccd52bb873ae522b70a9f5fa4f.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
それぞれ同じぐらいの細切りにする。
-
2
熱したフライパンにごま油(小1/2)をひき、1を炒める。
- 3 火が通ったら◎を入れて水分を飛ばすように炒め、火を止める寸前にごま油(小1/2)を回し入れる。
- 4 器に盛ってごまをふりかけたら完成です。
きっかけ
きんぴらが好きな子どもに冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
にんじんはなるべく細く薄く切った方が味がなじみます。
- レシピID:1060013458
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/06/25 14:11とても美味しかったです!
モリモリ食べられる一品です♪