定番*ブロッコリーとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは茎と房に分けて食べやすい大きさに切り、1分半〜2分塩茹でする。
ゆで卵は8等分くらいに切っておく。 - 2 1のブロッコリーをザルにあげて熱いうちに鶏ガラスープの素と混ぜておく。
- 3 2に1のゆで卵とマヨネーズを入れてさっくり混ぜる。
- 4 器に盛りあらびきブラックペッパーをひとふりしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょこちゃん♪2020/05/14 19:45隠し味の鶏がらスープがとても美味しかったです☺︎ご馳走様でした!
鶏ガラが隠し味に^^