アプリで広告非表示を体験しよう

簡単一品*ほうれん草とちくわの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaohi
じゃこ入りで栄養満点
我が家の定番メニューです。

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
ちくわ
2本
ちりめんじゃこ
大さじ1〜2
ごま油
小さじ1
◎水
50cc
◎ほんだし
小さじ1/2
◎しょうゆ
小さじ2
◎砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗って5㎝に切る。
    ちくわは斜め薄切りにする。
    ◎を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンを中火に熱してごま油とじゃこを炒め、香りがでてきたらちくわ→ほうれん草の茎→ほうれん草の葉の順に入れさっと炒める。
  3. 3
    ◎を入れて水分を飛ばしながら全体に絡まったら完成です。

きっかけ

カルシウム補給に。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理緑系のおかずちりめんじゃこちくわ

このレシピを作ったユーザ

kaohi 家族の「おいしい」を励みに 簡単料理を楽しんでいます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする