子どもがモリモリ食べられる*回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaohi
子ども向けに豆板醤を使わない回鍋肉です。

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
キャベツ
1/6個
ピーマン
2個
人参
3㎝
にんにくチューブ
3㎝
ごま油
大さじ1
◎甜麺醤(味噌でも)
大さじ1.5
◎料理酒
大さじ1
◎醤油
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎鶏がらスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉、野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切る。◎は混ぜ合わせてておく。
  2. 2
    中火に熱した中華鍋(フライパン)にごま油をにんにくチューブを入れて香りを出し豚肉を加える。
  3. 3
    豚肉にだいたい火が通ったらキャベツと人参を入れて炒め、最後にピーマンを入れる。
  4. 4
    火が通ったら◎を全体に回しかけて絡めて完成です。

おいしくなるコツ

しっかり熱したフライパンで焦げないように短時間で炒めることで水っぽくならないです。

きっかけ

クックドゥの回鍋肉のCMをみて美味しそうだったので。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉中華鍋ホイコーロー(回鍋肉)簡単夕食キャベツ

このレシピを作ったユーザ

kaohi 家族の「おいしい」を励みに 簡単料理を楽しんでいます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする