水菜と卵の炒めもの レシピ・作り方

水菜と卵の炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
あまり炒めるイメージのない水菜ですが、炒め物にしても美味しいです

材料(1人分)

  • 水菜 1束
  • 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ★白だし 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜は根元を落として、5cm長さに切る。
    卵は軽く割りほぐして、塩、胡椒を加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油大さじ1(分量外)を熱して、卵を加える。
    油と卵液を混ぜるように混ぜたら、外側の固まった部分を中に折り込むように混ぜる。半熟になれば適当に分割して取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンに水菜を加えてさっと炒めたら、(2)の卵を戻し、★の材料を加えて全体に馴染ませるように混ぜる。出来上がり(^^)

きっかけ

水菜があったので。

おいしくなるコツ

卵も水菜も炒めすぎないほうが美味しいと思います。最後に水分を加えるので、炒めはさっと油を回す程度で十分に仕上がります。

  • レシピID:1060013188
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみ男の簡単料理その他の卵料理その他の野菜炒め
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/04/18 09:34
    水菜と卵の炒めもの
    ササッと作れる軽いおかずで朝ごはんに最適♡
    美味しいレシピ、ありがとうございましたᐠ(  ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る