水菜と卵の炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜は根元を落として、5cm長さに切る。
卵は軽く割りほぐして、塩、胡椒を加えて混ぜる。 -
2
フライパンに油大さじ1(分量外)を熱して、卵を加える。
油と卵液を混ぜるように混ぜたら、外側の固まった部分を中に折り込むように混ぜる。半熟になれば適当に分割して取り出しておく。 - 3 同じフライパンに水菜を加えてさっと炒めたら、(2)の卵を戻し、★の材料を加えて全体に馴染ませるように混ぜる。出来上がり(^^)
きっかけ
水菜があったので。
おいしくなるコツ
卵も水菜も炒めすぎないほうが美味しいと思います。最後に水分を加えるので、炒めはさっと油を回す程度で十分に仕上がります。
- レシピID:1060013188
- 公開日:2020/04/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2020/04/18 09:34ササッと作れる軽いおかずで朝ごはんに最適♡
美味しいレシピ、ありがとうございましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ