味噌豚のネギまみれ♪ レシピ・作り方

味噌豚のネギまみれ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
妻の覚書
妻の覚書
味噌とネギが良く合います♪
発酵の力でお肉も柔らかくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に酒粕をちぎりいれ、味噌、みりん、醤油を揉み込みます
  2. 2 豚ロースを漬け込んで1時間置いておく
    ネギは小口切りにします
  3. 3 豚ロースを片面5分ずつ、計10分焼きます
    焦げやすいので気をつけて焼いてください
    ネギを山盛りにしたら完成♪

きっかけ

ネギと味噌と豚、ありきたりだけど美味いので酒粕でロースを柔らかくしたくて♪

おいしくなるコツ

以前の鮭より醤油の量が増えた方が豚は美味しいです♪ネギは山盛りに

  • レシピID:1060013180
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース長ネギ(ねぎ)
妻の覚書
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る