味噌豚のネギまみれ♪ レシピ・作り方
![味噌豚のネギまみれ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9af9ff2a8465ed78f84ff72eb31707210f05772.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に酒粕をちぎりいれ、味噌、みりん、醤油を揉み込みます
-
2
豚ロースを漬け込んで1時間置いておく
ネギは小口切りにします -
3
豚ロースを片面5分ずつ、計10分焼きます
焦げやすいので気をつけて焼いてください
ネギを山盛りにしたら完成♪
きっかけ
ネギと味噌と豚、ありきたりだけど美味いので酒粕でロースを柔らかくしたくて♪
おいしくなるコツ
以前の鮭より醤油の量が増えた方が豚は美味しいです♪ネギは山盛りに
- レシピID:1060013180
- 公開日:2020/04/16
関連情報
![妻の覚書](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3a78f387624356f1a0de41675580df6d02ac2b1.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなちゃんぺ2021/01/24 00:19ネギなしですが
おいしかったです!
発酵の力でお肉も柔らかくなります