旬のものを♪ 春キャベツとミョウガのサラダ レシピ・作り方
![旬のものを♪ 春キャベツとミョウガのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e926d82b7ed74c3ff48ce69ff5d5724d1e9a3a2.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は洗って水気を良くきってください
キャベツは千切り、新玉ねぎは1mmの薄切り、水菜は3cm幅に、ミョウガは小口切りにします -
2
混ぜて盛り付けて完成
(新玉ねぎではなく、普通の玉ねぎを使う時はスライスした後、水にさらして混ぜてください)
食べる直前にドレッシングはかけてくださいね
きっかけ
ミョウガが余っていたのでサラダにしようと思い立ちました♪
おいしくなるコツ
春キャベツは柔らかいのでシャキッとさせたい時は氷水に5分程度さらすとシャキッとします ドレッシングはオイル系がオススメです
- レシピID:1060013155
- 公開日:2020/04/14
関連情報
![妻の覚書](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3a78f387624356f1a0de41675580df6d02ac2b1.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません