旬のものを♪ 春キャベツとミョウガのサラダ レシピ・作り方

旬のものを♪ 春キャベツとミョウガのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
妻の覚書
妻の覚書
旬のミョウガをサラダにして♪ 風味がよくてちょっと大人なサラダになりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は洗って水気を良くきってください
    キャベツは千切り、新玉ねぎは1mmの薄切り、水菜は3cm幅に、ミョウガは小口切りにします
  2. 2 混ぜて盛り付けて完成
    (新玉ねぎではなく、普通の玉ねぎを使う時はスライスした後、水にさらして混ぜてください)
    食べる直前にドレッシングはかけてくださいね

きっかけ

ミョウガが余っていたのでサラダにしようと思い立ちました♪

おいしくなるコツ

春キャベツは柔らかいのでシャキッとさせたい時は氷水に5分程度さらすとシャキッとします ドレッシングはオイル系がオススメです

  • レシピID:1060013155
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがその他のサラダ水菜キャベツ
妻の覚書
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る