電子レンジだけで簡単!ランチ・夕飯に!和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱皿に★の材料とすべての調味料を入れる。
ラップをかけて
600wで8分加熱する。
※加熱時間、水分量は適宜調整してください。 -
2
一旦取り出して混ぜ、ベーコンと玉ねぎを乗せる。
ラップをかけてさらに600wで4分加熱する。 - 3 混ぜて青ネギを乗せて完成!
きっかけ
一人ごはんなのにパスタ茹でて、炒めてが面倒だったのでレンジに入れてみたら簡単で美味しかった! ベーコンじゃなくツナでも美味しいです。 他の人に出すなら別の皿に移せば手抜きに見えませんw
おいしくなるコツ
レシピ掲載の為、にんにく・青ネギは控え目にしましたが、普段多めに入れています。 ※加熱時間、水分量は適宜調整してください。 ※加熱後の皿はとても熱いのでご注意下さい。 私はダイソーのプラスチック皿使用しています。
- レシピID:1060013136
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- 料理名
- きのこの和風パスタ
レポートを送る
3 件
洗い物ほぼなし!
材料を入れてレンチンするだけ!
きのこの分量はお好きなだけどうぞ♪