卵サラダ♪ 我が家の黄金比率 レシピ・作り方

卵サラダ♪ 我が家の黄金比率
  • 約10分
  • 100円以下
妻の覚書
妻の覚書
なかなか配分が難しい卵サラダ、マヨサラダにならない配分発見♪他のタパスと一緒にプレートにしても、小鉢にドンっと出しても。

材料(2〜3人分)

  • 生卵 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 乾燥パセリ飾り用 少々

作り方

  1. 1 生卵を水から沸騰して8分茹でます。
    (お湯を捨て、卵の半分くらいまで水を入れ、鍋蓋を押さえて鍋を揺すり、鍋の中で殻にヒビをいれると殻が剥きやすいです。)
  2. 2 殻を剥いた卵を半分に切り、乱切りに。あと半分は微塵切りに。
    マヨネーズを混ぜて塩胡椒で味を整えて完成です。
    乾燥パセリを振るだけでプレートに乗せた時も可愛くなります。

きっかけ

なかなか卵の味がしっかりしたサラダにならずマヨネーズの量を色々変えてみた結果です♪この配分で味が決まりました

おいしくなるコツ

白身の大きさをわざとバラバラにすると美味しくなります♪殻剥きもぜひ試してください、簡単、時短です♪

  • レシピID:1060013128
  • 公開日:2020/04/11
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カテゴリ
簡単夕食マヨネーズを使ったサラダその他の卵料理簡単おつまみ
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