卵サラダ♪ 我が家の黄金比率 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 生卵 2個
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 乾燥パセリ飾り用 少々
作り方
-
1
生卵を水から沸騰して8分茹でます。
(お湯を捨て、卵の半分くらいまで水を入れ、鍋蓋を押さえて鍋を揺すり、鍋の中で殻にヒビをいれると殻が剥きやすいです。) -
2
殻を剥いた卵を半分に切り、乱切りに。あと半分は微塵切りに。
マヨネーズを混ぜて塩胡椒で味を整えて完成です。
乾燥パセリを振るだけでプレートに乗せた時も可愛くなります。
きっかけ
なかなか卵の味がしっかりしたサラダにならずマヨネーズの量を色々変えてみた結果です♪この配分で味が決まりました
おいしくなるコツ
白身の大きさをわざとバラバラにすると美味しくなります♪殻剥きもぜひ試してください、簡単、時短です♪
- レシピID:1060013128
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません