シュウマイの皮でサクサクのアボカドチーズ揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
アボカドは皮、種を除き、ボウルに入れてフォークで潰す。
スライスチーズをみじん切りにして混ぜる。塩、胡椒、ニンニクも混ぜる。
(アボカドが固ければレンチンする) - 2 モッツァレラチーズを5mm角くらいに切る。(60個くらいできる)
-
3
シュウマイの皮の中心に、(1)の1/30、(2)を2個置いて、皮を三角に折り合わせる。
端に水をつけて止める。
30個作る。 -
4
油(分量外)を180度に熱して、(3)を揚げる。
出来上がり(^^)
きっかけ
ワインのつまみが欲しくてあり物で作りました。
おいしくなるコツ
包むときになるべく空気を抜くようにします。揚げてる時に膨らむので…
- レシピID:1060013112
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません