シュウマイの皮でサクサクのアボカドチーズ揚げ レシピ・作り方

シュウマイの皮でサクサクのアボカドチーズ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
アボカドとチーズをシュウマイの皮で包んであげるだけの簡単おつまみです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮、種を除き、ボウルに入れてフォークで潰す。
    スライスチーズをみじん切りにして混ぜる。塩、胡椒、ニンニクも混ぜる。
    (アボカドが固ければレンチンする)
  2. 2 モッツァレラチーズを5mm角くらいに切る。(60個くらいできる)
  3. 3 シュウマイの皮の中心に、(1)の1/30、(2)を2個置いて、皮を三角に折り合わせる。
    端に水をつけて止める。
    30個作る。
  4. 4 油(分量外)を180度に熱して、(3)を揚げる。
    出来上がり(^^)

きっかけ

ワインのつまみが欲しくてあり物で作りました。

おいしくなるコツ

包むときになるべく空気を抜くようにします。揚げてる時に膨らむので…

  • レシピID:1060013112
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)ワインに合うおつまみモッツァレラチーズ揚げ餃子アボカド
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る