こんがり♡オレガノ&ガーリックのポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うり&にゃーこ
シンプルなのにやみつきになるおいしさ!
しかも簡単で手間いらず!作り置きのサラダと一緒に盛れば豪華な一皿に

材料(1人分)

豚肉、ソテー用
2センチ厚1枚
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
ひとかけ
ふたつまみ
粗挽きブラックペッパー
ひとふり
ドライオレガノ
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむき、二つに割って、芽を取り除き、オリーブオイルをしいたフライパンで香りがでるまで炒めてください
  2. 2
    豚肉をフライパンへいれます
    冷蔵庫から出してすぐではなく、必ず常温に戻したものをお使いください(生焼けをふせぐため)
  3. 3
    肉の上側のふちの色が白っぽく変わったら、裏返すタイミングです
  4. 4
    返したら、塩、ブラックペッパー、オレガノをふり、完全に火を通します
    焼きあがったら、肉汁のしみたオリーブオイルごと皿へ盛り付けてください

おいしくなるコツ

豚肉を常温に戻すこと にんにくの芽をとること&焦がさないこと

きっかけ

地中海料理のシンプルな味付けが好きで 家でそれっぽく作ったのがはじまりです

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
ポークソテースパイス&ハーブガーリック・にんにく簡単豚肉料理オリーブオイル
関連キーワード
地中海料理 簡単 オレガノ メインディッシュ
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

うり&にゃーこ 異国にてねこのうりと二人暮らし リストランテでの修行経験を経て、今は個人で料理研究をしています 基本はヨーロッパの郷土料理をご紹介していくと思います 珍しいお料理が食べたい方、おうちで手軽に本格派のお料理を楽しみたい方へ ぜひ試していただきたいものを取り上げていきますのでよろしくお願いいたします(*^ω^*) ブログ→https://plaza.rakuten.co.jp/158931/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする