こんがり♡オレガノ&ガーリックのポークソテー レシピ・作り方

こんがり♡オレガノ&ガーリックのポークソテー
  • 約15分
うり&にゃーこ
うり&にゃーこ
シンプルなのにやみつきになるおいしさ!
しかも簡単で手間いらず!作り置きのサラダと一緒に盛れば豪華な一皿に

材料(1人分)

  • 豚肉、ソテー用 2センチ厚1枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく ひとかけ
  • ふたつまみ
  • 粗挽きブラックペッパー ひとふり
  • ドライオレガノ 小さじ1

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむき、二つに割って、芽を取り除き、オリーブオイルをしいたフライパンで香りがでるまで炒めてください
  2. 2 豚肉をフライパンへいれます
    冷蔵庫から出してすぐではなく、必ず常温に戻したものをお使いください(生焼けをふせぐため)
  3. 3 肉の上側のふちの色が白っぽく変わったら、裏返すタイミングです
  4. 4 返したら、塩、ブラックペッパー、オレガノをふり、完全に火を通します
    焼きあがったら、肉汁のしみたオリーブオイルごと皿へ盛り付けてください

きっかけ

地中海料理のシンプルな味付けが好きで 家でそれっぽく作ったのがはじまりです

おいしくなるコツ

豚肉を常温に戻すこと にんにくの芽をとること&焦がさないこと

  • レシピID:1060013075
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテースパイス&ハーブガーリック・にんにく簡単豚肉料理オリーブオイル
関連キーワード
地中海料理 簡単 オレガノ メインディッシュ
料理名
ポークソテー
うり&にゃーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る