こんがり♡オレガノ&ガーリックのポークソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは皮をむき、二つに割って、芽を取り除き、オリーブオイルをしいたフライパンで香りがでるまで炒めてください
-
2
豚肉をフライパンへいれます
冷蔵庫から出してすぐではなく、必ず常温に戻したものをお使いください(生焼けをふせぐため) - 3 肉の上側のふちの色が白っぽく変わったら、裏返すタイミングです
-
4
返したら、塩、ブラックペッパー、オレガノをふり、完全に火を通します
焼きあがったら、肉汁のしみたオリーブオイルごと皿へ盛り付けてください
きっかけ
地中海料理のシンプルな味付けが好きで 家でそれっぽく作ったのがはじまりです
おいしくなるコツ
豚肉を常温に戻すこと にんにくの芽をとること&焦がさないこと
- レシピID:1060013075
- 公開日:2020/03/23
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかも簡単で手間いらず!作り置きのサラダと一緒に盛れば豪華な一皿に