鶏つみれ汁 レシピ・作り方

鶏つみれ汁
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
鶏ミンチをつみれにして汁を作ると出汁たっぷりで五臓六腑にしみわたります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鶏挽き肉、塩、生姜を加えて、粘りが出るまで混ぜる。
    さらに卵、片栗粉を加えて混ぜる。
  2. 2 青細ねぎを小口切りにする。
    3本分を(2)に加えて混ぜる。
  3. 3 鍋に水、白だしを入れて沸騰させる。
  4. 4 (3)の鍋に、(2)をスプーンなどで一口大にして入れる。
    ミンチが浮いてくるまで中火で火を通す。
    (2)の残りのネギを加えて、器に盛れば出来上がり(^^)

きっかけ

寒かったので、簡単に暖まる汁物を作りました

おいしくなるコツ

鳥の出汁が出るので白だしは控えめでも大丈夫です

  • レシピID:1060013074
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁男の簡単料理簡単鶏肉料理鶏ひき肉鶏むね肉
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る