食べ応えばっちり白いんげん豆のカスレ風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋なオリーブオイルを熱し、半分にして芽を取ったにんにく、輪切りにした深ネギ、細かく切ったベーコンをいためる
- 2 縦半分にきり2センチ厚に切ったにんじんと、同様に切ったセロリ、パセリの茎部分を刻んだものをくわえていためる(パセリの葉は後で使用)
- 3 水、トマト、塩こしょう、ローリエ、タイム、粉末ブイヨンを加えて煮込み、アクが浮いてきたら取り除く
-
4
豆の缶汁を切って鍋に加え一煮立ちさせ刻んだパセリの葉をちらしたらできあがりです
豆の缶づめが手に入りにくいようでしたら、乾燥豆をパッケージ記載の方法で煮たものをご使用になって下さい
きっかけ
白いんげん豆とひよこ豆を間違って買ってしまい、急遽スープにすることに
おいしくなるコツ
タイムの爽やかな香りが白いんげん豆に合います 欠かさずにご使用ください!
- レシピID:1060013063
- 公開日:2020/03/18
関連情報
- 料理名
- 白いんげん豆のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味でほっこりするスープです