新しいソバの魅力!ロシア料理ひき肉のカーシャ レシピ・作り方

新しいソバの魅力!ロシア料理ひき肉のカーシャ
  • 約30分
  • 300円前後
うり&にゃーこ
うり&にゃーこ
ほっこりして癒される味
日本には無い食べ方ですが、ソバの実のもちもちぷちぷちした
感触がたまりません
ソバ好きはぜひおためしを

材料(2人分)

  • そばの実 1カップ
  • 2カップ
  • 小さじ3分の2
  • たまねぎ 小1個
  • 豚ひき肉 100g前後
  • にんにく 1かけ
  • 大さじ2
  • しお、こしょう 適量
  • バター(トッピング) 大さじ1
  • マギーシーズニングソース(減塩しょうゆ) 好みで

作り方

  1. 1 鍋に水と塩をいれ、ソバの実を炊く
    香りを立たせたい方は炊く前にかるくから炒りしてください
  2. 2 玉ねぎ、にんにくはみじん切りに
  3. 3 実が柔らかくなり、水気がなくなったら、火から下ろしておく
  4. 4 フライパンでにんにくと玉ねぎをいため、ひき肉もいれて、塩こしょうでかるく味をつける
  5. 5 フライパンにソバの実を入れて混ぜ合わせたら完成!
    お好みでバターをトッピングしたり、マギーの旨味調味料をかけて
    お召し上がり下さい
    ※無ければ減塩しょうゆでもok

きっかけ

ロシア系の友人から教わりました

おいしくなるコツ

蕎麦の実をにすぎてべちゃべちゃにしない

  • レシピID:1060012936
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦その他のロシア料理豚ひき肉
関連キーワード
簡単 ロシア料理 蕎麦の実 ひき肉
料理名
蕎麦の実のカーシャ
うり&にゃーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る