新しいソバの魅力!ロシア料理ひき肉のカーシャ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と塩をいれ、ソバの実を炊く
香りを立たせたい方は炊く前にかるくから炒りしてください - 2 玉ねぎ、にんにくはみじん切りに
- 3 実が柔らかくなり、水気がなくなったら、火から下ろしておく
- 4 フライパンでにんにくと玉ねぎをいため、ひき肉もいれて、塩こしょうでかるく味をつける
-
5
フライパンにソバの実を入れて混ぜ合わせたら完成!
お好みでバターをトッピングしたり、マギーの旨味調味料をかけて
お召し上がり下さい
※無ければ減塩しょうゆでもok
関連情報
- 料理名
- 蕎麦の実のカーシャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本には無い食べ方ですが、ソバの実のもちもちぷちぷちした
感触がたまりません
ソバ好きはぜひおためしを