現在地

生ハムのじゃがバター巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生ハムのじゃがバター巻き
  • 300円前後

余ったじゃがバター(ポテトサラダ)を生ハムで巻くだけで、それなりのツマミになります(^_^)

作り方

  • 1

    じゃがバターは潰して粗いペースト状にする。
    4つに分けて、手で長さ4cm(生ハムの幅)程度の棒状に整形する。

  • 2

    スライスチーズは3×2の6等分に切り、そのうち4つを使用。
    水菜の葉の部分は4cm長さに切り、4つに分ける。

  • 3

    生ハムを広げて、端に(1)のじゃがをのせ胡椒を振り、チーズ、水菜ものせたら、くるくる巻く。
    4つ作る。
    お皿に盛ってオリーブオイルをかけたら出来上がり(^_^)

  • 4

    じゃがバターは、ポテトサラダでもOK。
    皮剥いてサイコロに切り水にくぐらせてボウルに入れてラップで蓋してやわらかくなるまでチン。バターと塩を加えて潰し混ぜるというのでもOK。

  • 5

    水菜はなくても、別のもの(シソとか)でもOKです。
    色があるとキレイという程度です(^_^;)

きっかけ

じゃがバターが残ってたので。

レシピID: 1060012900

公開日:2019.12.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生ハムのじゃがバター巻きのページ上部へ