たまごたっぷりポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆでたまごを2つ作ります。(沸騰させたお湯に9分くらい)
- 2 じゃがいもの皮をむき、4等分にカットし2つにわけてラップにつつみ、レンジのあたためを4セット。1セットごとに上下ひっくり返してください。
-
3
ゆでたまごの皮をむき、たまごをきざむ。
じゃがいもと刻んだたまごをじゃがいもをスプーンで潰しながら混ぜ、マヨネーズ大さじ3と塩コショウ3つまみとまぜる。 -
4
出来上がったポテサラを盛り付けできあがり。
お好みで彩りにサニーレタスやパプリカパウダー、半熟卵を乗せてできあがり!
きっかけ
簡単に一品欲しいときにさらっと作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
塩コショウは味をみながら調整してくださいね!
- レシピID:1060012898
- 公開日:2019/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません