豆苗のごま和え(おひたし) レシピ・作り方

豆苗のごま和え(おひたし)
  • 5分以内
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
豆苗の簡単おひたし。胡麻和えにしました。

材料(1人分)

  • 豆苗 1/2袋
  • 白だし 小さじ1
  • 小さじ1
  • 擦り胡麻 小さじ1/2
  • 白ごま 1つまみ

作り方

  1. 1 豆苗1/2袋分を根元で豆から切り離す。
    (豆の部分はまた育てて下さい)
    長さを半分にする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、(1)の豆苗を入れ、1分茹でる。ザルに揚げて冷水に取る。水気を絞る。
  3. 3 ボウルに豆苗を入れて白だし、水を加える。
    擦り胡麻を入れる。
    全体をよく和える。
    器に盛って、胡麻を指先で潰しながら上にかける。

きっかけ

ホウレン草が高かったので豆苗で胡麻和えを作りました。

  • レシピID:1060012869
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみとうみょう(豆苗)
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る