ラディッシュの葉のにんにく塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラディッシュの葉 10本分くらい
- にんにく(チューブでも可) ひとかけ
- ごま油 小さじ1~2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ラディッシュの葉を3~5センチの長さに切る。
にんにくをスライスする。 - 2 フライパンにごま油とにんにく(にんにくチューブ)を入れて火にかけ、にんにくの香りがたったらラディッシュの葉と塩を入れて炒める。
-
3
茎が食べやすい柔らかさになるまで炒めて出来上がり。
塩が足りないようでしたら、少し足して下さい。
きっかけ
ラディッシュのマリネが大好きで、葉だけ残るので。
おいしくなるコツ
簡単でコツは特にないのですが、洗い物が楽になるように、大きなフライパンでなく卵焼き用の小さなフライパンで充分です。
- レシピID:1060012863
- 公開日:2019/11/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2019/11/16 18:50ニンニクとごま油で食べやすいというか、美味しいです。