ラディッシュの葉のにんにく塩炒め レシピ・作り方

ラディッシュの葉のにんにく塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
S223
S223
ラディッシュの葉も栄養たっぷり。捨てずにいただきましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュの葉を3~5センチの長さに切る。
    にんにくをスライスする。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにく(にんにくチューブ)を入れて火にかけ、にんにくの香りがたったらラディッシュの葉と塩を入れて炒める。
  3. 3 茎が食べやすい柔らかさになるまで炒めて出来上がり。
    塩が足りないようでしたら、少し足して下さい。

きっかけ

ラディッシュのマリネが大好きで、葉だけ残るので。

おいしくなるコツ

簡単でコツは特にないのですが、洗い物が楽になるように、大きなフライパンでなく卵焼き用の小さなフライパンで充分です。

  • レシピID:1060012863
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ簡単おつまみ
S223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/11/16 18:50
    ラディッシュの葉のにんにく塩炒め
    ニンニクとごま油で食べやすいというか、美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る