ラディッシュと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

ラディッシュと玉ねぎのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
S223
S223
時間がたつほど玉ねぎもうっすらピンク色になって綺麗です。特に翌日は味も馴染んで、色も綺麗です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュを1~2ミリくらいにスライスする。
    少し厚めにスライスしても食感が良くて私は好きですがお好みで。
    たまねぎはスライスして塩をまぶし5分程おいた後に水気をよく絞っておく。
  2. 2 オリーブ油、りんご酢、砂糖、こしょうをよく混ぜる。
  3. 3 2にラディッシュとたまねぎを合えて出来上がり。
  4. 4 2時間程で食べられますが、もっと時間をおいたほうが色が綺麗ですし、美味しくなります。

きっかけ

マリネが好きなので。

おいしくなるコツ

そのまま食べてもいいですが、ベビーリーフやお刺身と合えても美味しいです。

  • レシピID:1060012852
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネラディッシュ
S223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る