ぬか漬け大根葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 丸1日糠床に漬け込んだ大根葉を細かく切ります。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れ、大根葉を炒める。
- 3 大根葉に油がまわったら、みりん、しょうゆ、いりごまを入れる。
- 4 水分が無くなったら出来上がり。
きっかけ
糠床の味が落ちていたので。
おいしくなるコツ
ぬか漬けにした大根葉はしんなりしているので、調味料を入れる前は軽く炒めるだけで大丈夫です。 ご家庭により糠床の塩分が違うと思いますので、しょうゆの量は最初は少なめに入れたほうがいいかもしれません。 いりごまの代わりにジャコやかつお節でも。
- レシピID:1060012850
- 公開日:2019/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません