アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】ささみと大根のマヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tm1388k
しぼりたて生ぽんずを使って一品!ぽんずの酸味をマヨがまろやかにしてくれて、パクパク食べれちゃいます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

材料(2〜3人分)

大根
10cm程度
鶏ささみ
3本
★マヨネーズ
大さじ2
★ぽんず(しぼりたて生ぽんず)
大さじ1
★粉コンソメ
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
少々
粗挽きコショウ
お好みで
パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筋を取った鶏ささみを沸騰したお湯に入れ、ボコボコ沸き立ったら火を止めて10分程度待つ。

    冷めたら細かく割いておく。
  2. 2
    大根は千切りにして塩もみをし、しばらく置いてから水気をよく絞る。
  3. 3
    鶏ささみと大根、★の調味料を和える。
    お好みで粗挽きコショウも!
  4. 4
    盛り付けて、パセリを振ったら完成!

おいしくなるコツ

塩もみした大根の水気は、よく絞った方がぽんずのいい香りをより楽しめると思います! 盛り付ける時にレタスなどを敷くのも綺麗になるかと!!

きっかけ

しぼりたて生ぽんずにハマってしまい、とにかくいろんな料理に使ってます。そのうちの1つを今回あげさせていただきました(๑•̀ㅂ•́)و

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
大根パセリささみマヨネーズポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする