オクラ納豆そうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オクラは塩少々(分量外)で擦り洗いして表面の産毛を除く。
沸騰したお湯で3分ほど茹でる。
茹で上がれば水に取り粗熱を取り、微塵に切る。 -
2
素麺は表示通りに茹でる。
ザルにあげ氷水で締める。 -
3
納豆をボウルに取り出してよく混ぜる。
添付のタレ、オクラ、玉子を入れてよく混ぜる。
白だし、水も入れてさらに混ぜる。 -
4
(2)の素麺を器に盛り、(3)をかけたら出来上がり。
別盛りにして、つけダレにしても。
※白だしの量はお好みで調整下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません