【離乳食完了期】タラとほうれん草のグラタン風 レシピ・作り方

【離乳食完了期】タラとほうれん草のグラタン風
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
タラ、ほうれん草は茹でて小分けして冷凍したものを使えば簡単です♪
ホワイトソースは、和光堂のホワイトソースの素を使用して楽チン!

材料(1人分)

  • タラ 大さじ2
  • ほうれん草 大さじ1
  • 和光堂 ホワイトソースの素 小さじ1強
  • お湯 大さじ1
  • スライスチーズ 少し

作り方

  1. 1 タラは皮と骨を取り除く。
    鍋で茹でて火を通す。
    食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 ほうれん草は柔らかくなるまで茹でて、粗みじん切りにする。
  3. 3 ホワイトソースは規定量のお湯でのばす。
    耐熱皿に①②を入れてホワイトソースと混ぜる。
    スライスチーズを小さくちぎってのせる。
  4. 4 トースターで軽く焼けば出来上がり!

きっかけ

離乳食完了期で作ってみました♪

  • レシピID:1060012682
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のグラタンホワイトソースたらほうれん草
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/05/16 21:52
    【離乳食完了期】タラとほうれん草のグラタン風
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る