現在地

【離乳食完了期】タラとほうれん草のグラタン風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • タラ

    大さじ2

  • ほうれん草

    大さじ1

  • 和光堂 ホワイトソースの素

    小さじ1強

  • お湯

    大さじ1

  • スライスチーズ

    少し

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食完了期】タラとほうれん草のグラタン風

タラ、ほうれん草は茹でて小分けして冷凍したものを使えば簡単です♪
ホワイトソースは、和光堂のホワイトソースの素を使用して楽チン!

作り方

  • 1

    タラは皮と骨を取り除く。
    鍋で茹でて火を通す。
    食べやすい大きさにほぐす。

  • 2

    ほうれん草は柔らかくなるまで茹でて、粗みじん切りにする。

  • 3

    ホワイトソースは規定量のお湯でのばす。
    耐熱皿に①②を入れてホワイトソースと混ぜる。
    スライスチーズを小さくちぎってのせる。

  • 4

    トースターで軽く焼けば出来上がり!

きっかけ

離乳食完了期で作ってみました♪

レシピID: 1060012682

公開日:2019.04.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲【離乳食完了期】タラとほうれん草のグラタン風のページ上部へ