かぶ入り豆乳シチュー レシピ・作り方

かぶ入り豆乳シチュー
  • 約15分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
洋風のおかずにピッタリな豆乳シチューです。お子様にもどうぞ

材料(8〜10人分)

作り方

  1. 1 かぶは半月切り、人参も縦に半分にし半月切りにする。かぶの葉は適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に水をいれ、沸騰したら、コンソメキューブを入れ、かぶと人参をいれる。
  3. 3 再度沸騰したら、牛ひき肉をいれる。
  4. 4 野菜が煮えたら、火を弱くし、豆乳をいれる。
  5. 5 水(とろみ用)に小麦粉を入れてとかす。溶けたらお鍋にいれる。
  6. 6 塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

豆乳を使った料理をしたかったから

  • レシピID:1060012531
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る