かぶ入り豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
作り方
- 1 かぶは半月切り、人参も縦に半分にし半月切りにする。かぶの葉は適当な大きさに切る。
- 2 鍋に水をいれ、沸騰したら、コンソメキューブを入れ、かぶと人参をいれる。
- 3 再度沸騰したら、牛ひき肉をいれる。
- 4 野菜が煮えたら、火を弱くし、豆乳をいれる。
- 5 水(とろみ用)に小麦粉を入れてとかす。溶けたらお鍋にいれる。
- 6 塩胡椒で味を整えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません