豚肉と蓮根のおかずきんぴら レシピ・作り方

豚肉と蓮根のおかずきんぴら
  • 約15分
kiiikooo
kiiikooo
副菜とおもいきや、我が家ではメインです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにした酢水につけておく。
  2. 2 ごま油をひいて、豚肉を炒めます。
  3. 3 ある程度豚肉に火が通ったられんこんを入れて更に炒めます(人参があれば彩りもよい。今回は残っていたしめじを少し入れました)
  4. 4 調味料を全て入れ更に炒めて完成。

きっかけ

子供がれんこんのきんぴらが好きで、メインにしたくて豚肉と炒めてみました。

おいしくなるコツ

人参を入れると彩りもいいです。

  • レシピID:1060012519
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん豚薄切り肉豚バラ肉
kiiikooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る