豚肉と蓮根のおかずきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- れんこん 1節
- 豚肉 200〜250g
- 砂糖 大1
- 醤油 大2
- みりん 大2
- しめじ(なくても○) 適量
作り方
- 1 れんこんは薄切りにした酢水につけておく。
- 2 ごま油をひいて、豚肉を炒めます。
- 3 ある程度豚肉に火が通ったられんこんを入れて更に炒めます(人参があれば彩りもよい。今回は残っていたしめじを少し入れました)
- 4 調味料を全て入れ更に炒めて完成。
きっかけ
子供がれんこんのきんぴらが好きで、メインにしたくて豚肉と炒めてみました。
おいしくなるコツ
人参を入れると彩りもいいです。
- レシピID:1060012519
- 公開日:2019/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません